Режиссера «Джанго освобожденного» Квентина Тарантино обвинили в плагиате

1

Режиссера «Джанго освобожденного» Квентина Тарантино обвинили в воровстве сюжета для его оскароносного вестерна трехлетней давности, сообщает TheWrap.

В случае удовлетворения иска, киномэтру придется выплатить двум малоизвестным сценаристам — Оскару Колвину и его сыну Торрансу — компенсацию в размере «сотен миллионов долларов», передает rg.ru.

По мнению Колвинов, Тарантино позаимствовал сюжет «Джанго освобожденного» из сценария так и не снятого фильма «Свобода». «До Джанго Фримена был сбежавший раб Джексон Фримен, желавший выкупить свободу своей семьи у злобного плантатора. Перед доктором Шульцем был Самсон, также белый человек, который помогал м-ру Фримену в его стараниях спасти возлюбленную из рабства», — гласит текст заявления. Совпадений слишком много: Колвины, к тому же, утверждают, что, когда они предлагали сценарий в агентство Уильяма Морриса, в числе возможных коллабораторов — режиссеров и продюсеров — назывался и Тарантино.

Хотя известно, что «Джанго освобожденный» основан на классическом вестерне «Джанго» Серджо Корбуччи, сценаристы «Свободы» настаивают, что лента Тарантино обнаруживает куда больше сходств с их нереализованным фильмом. Колвины также припоминают Тарантино его высказывание «Я краду у каждого фильма, который когда-либо выходил», называя режиссера «уже признавшимся вором».

Амбициозный вестерн 2012 года «Джанго освобожденный» стал для Тарантино самым кассовым фильмом в его карьере, собрав в мировом прокате 425 млн долларов. Лента была отмечена множеством наград, в том числе и «Оскаром» за лучший оригинальный сценарий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here