28 Декабрь, 2015 22:26

Уничтожение армянского вертолета в Карабахе: будут ли ответные действия? | Новости Армении Сегодня

Заместитель главы МИД Шаварш Кочарян считает, что «Организация Договора о коллективной безопасности» должна была отреагировать на уничтожение армянского вертолета в Карабахе год назад таким образом, как отреагировала на уничтожение российского бомбардировщика ВС Турции.
armenian_helicopter5
Напомним, что 12 ноября прошлого года военнослужащие Азербайджана сбили вертолет МИ-24, который принадлежал Карабаху. Вертолет, на котором не было установлено вооружения в это время выполнял тренировочный полет на линии соприкосновения. Многие эксперты в то время пришли к выводу что это была провокация, нежели ошибочные действия азербайджанских военных.

Кочарян, который неделю назад вместе с президентом Армении Сержем Саргсяном присутствовал на саммите ОДКБ в Москве, в интервью армянской службе Радио Свобода подчеркнул, что государства-члены ОДКБ, если хотят иметь влиятельную, а не формальную структуру, должны следовать договору организации.

"Когда Азербайджан сбил армянский вертолет, на это, по сути, не было конкретной реакции со стороны ОДКБ, несмотря на то, что мы у них не просили никакой помощи, у нас нет проблем с тем, чтобы наказать Азербайджан, но как организация она должна была выразить свое отношение»,- сказал Кочарян.