12 Декабрь, 2015 16:08

Задержана адвокат по подозрению в подстрекательстве к попытке дачи взятки

По уголовному делу, расследуемому в производстве следственного управления Следственного комитета РА по Сюникской области, задержана адвокат по подозрению в подстрекательстве к попытке дачи крупной взятки в ходе судебного разбирательства по уголовному делу.

9 декабря от 46-летней жительницы Сюникской области поступило сообщение, согласно которому адвокат потребовала от нее деньги под предлогом дачи взятки за назначение ее сыну, обвиняемому в совершении преступления, наказания, не связанного с лишением свободы.

Согласно заявительнице, в октябре-ноябре 2015 года адвокат потребовала от нее и получила в общей сложности 1.000.000 драмов для дачи соответствующим должностным лицам – прокурору и судье – взятки, однако расхитила мошенническим путем указанную сумму.

На основе заявления гражданки 9 декабря 2015 года прокурором Сюникской области было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 2 статьи 178, части 2 статьи 38-312 и части 2 статьи 34-312 Уголовного кодекса РА, которое направлено в следственное управление по Сюникской области для производства предварительного расследования.

11 декабря 2015 года адвокат была задержана по подозрению в совершении мошенничества в крупных размерах и подстрекательстве к попытке дачи крупной взятки, а в отношении 46-летней жительницы Сюникской области, подозреваемой в попытке дачи взятки, 10 декабря 2015 года была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Предварительное расследование продолжается. Предпринимаются необходимые следственные действия, направленные на обеспечение всестороннего, объективного и полного исследования всех обстоятельств произошедшего.
Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.