За весь праздничный день продала 3-4 цветка

3

Вчера около площади Республики на протяжении всего дня  90-летняя Епраксия Арутюнян пыталась продать цветы: “Не покупают, за весь день 3-4 цветка продала. У кого есть возлюбленные, те тоже не покупают, ходят и не покупают”,- в беседе с корреспондентом “А1+” рассказала она. Продает только розы, в праздничные дни по 800 драм, а  в обычные дни – дешевле.

Бабушка Епраксия, у которой за плечами 35-летний стаж работы, получает 30000 драм пенсию. Дома нет других работающих. У каждого из детей есть проблемы со здоровьем. Вынуждена каждый день приезжать в центр, к площади Республики, к кинотеатру “Москва” и на Северный проспект, для того, чтобы продавать цветы. Раньше она продавала жавель и семечки. Бабушка Епраксия рассказывает, что прожила тяжелую жизнь и по сей день мучается: “Я из детского дома. В школу ходила 4 года, а после нигде не училась. Тяжелая жизнь была. Сейчас никто не помогает, беру в долг, на это и живем”.

Долгие годы она работала на заводе “Наирит”: “Изготавливали каучук для обуви. При коммунистах было хорошо, была работа. Сейчас людям что делать”,- говорит она.

Бабушка Епраксия считает, что не стоило день Еревана отмечать так роскошно: “Половина народа собирает деньги, вторая половина – молодежь, на что им веселиться? Раньше люди работали, сейчас безнадзорность. Роскошно отмечают, это все на показ делается”. Она бы предпочла, чтобы деньги вместо праздника дали бы нуждающимся.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here