Лидеры крупнейших европейских государств поздравили президента Армении с Днем независимости

273

Политика

Лидеры крупнейших европейских государств поздравили президента Армении с Днем независимости

17:34 | 21/ 09/ 2015

ЕРЕВАН, 21 сен – Новости-Армения. Лидеры крупнейших европейских государств поздравили президента Армении Сержа Саргсяна с Днем независимости.

«Господин Президент, по случаю Национального праздника Республики Армения с удовольствием направляю Вам, а также всему армянскому народу мои пожелания счастья, благополучия и успехов. Был рад находиться в Ереване вместе с армянским народом в связи с памятными мероприятиями столетней годовщины Геноцида. Эта церемония, окруженная атмосферой мудрости и единства, показала волю Армении – создать наилучшее будущее, не предавая забвению трагедии Истории», — отмечается в послании президента Франции Франсуа Олланд.

«Хотел бы еще раз заверить Вас, что исходя из имеющихся особых связей с армянским народом, Франция продолжит использовать свою дружбу, солидарность и содействие во благо Армении. В частности, Франция, как сопредседатель Минской группы, решительно продолжит свои посреднические усилия в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, надеясь, что прогресс, достигнутый в ходе Парижского саммита в октябре 2014 года, поможет и будет способствовать скорому решению вопроса», — подчеркнул Олланд.

В поздравительном послании королевы Великобритании говорится: «Для меня большое удовольствие поздравить Ваше Превосходительство по случаю Вашего Национального дня. Направляю народу Республики Армения мои наилучшие пожелания, желая счастья и процветающего будущего».

Президенту Сержу Саргсяну направил поздравления также президент Федеративной Республики Германия Йоахим Гаук.
«Господин Президент,21-го сентября Республика Армения празднует 24-ю годовщину Назависимости. По случаю этого особого дня направляю Вам и армянскому народу сердечные добрые пожелания от себя лично и от моих соотечественников», — глава немецкого государства.

«В 2015 году, который для Вашей страны является годом значимого поминовения, Германия продолжает как партнер стоять рядом с Арменией. Близкие и основанные на взаимном доверии отношения между двумя странами с момента вновь обретенной независимости продолжают быстро и многосторонне развиваться. Наилучшим примером этого являются близкие двусторонние контакты в культурной и научной сферах», — отмечается в сообщении.

Гаук отметил, что во внешнеполитической сфере Германия поддерживает готовность Армении в рамках Восточного партнерства продолжить политическое и экономическое сближение с Евросоюзом. Этим Ваша страна показывает, что одновременное сближение отношений с Евросоюзом, а также с Российской Федерацией и евразийскими партнерами является возможным. «Скорейшее мирное решение нагорно-карабахского конфликта, а также армяно-турецкое взаимопонимание являются желанием моего сердца. Германия в обоих вопросах продолжит свои усилия по поддержке диалога, — говорится в послании.

Президенту Сержу Саргсяну направили поздравления и добрые пожелания также король Нидерландов Виллем-Александр, император Японии Акихито, президент Сирийской Арабской Республики Башар аль-Асад, президент Алжирской Народной Демократической Республики Абдельазиз Бутефлика, президент Республики Индия Пранаб Мукерджи, президент Мексики Энрике Пенья Ньето, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, президент Беларуст Александр Лукашенко, генерал-губернатор Австралийского Союза Питер Косгроув, президент Сингапура Тони Тан Кенг Ям, президент Ирака Мухаммад Фуад Маасум.

Президент продолжает получать поздравления по случаю Дня независимости.—0—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here