В Пензе состоится марафон айтишников «HackDay»

41

1Как сообщают организаторы, мероприятие пройдет 25-27 сентября в Пензе. Для проведения фестиваля была выбрана база технопарка «Яблочков».

Организовала мероприятие студия Михаила Кечинова из Санкт-Петербурга, которая считается одной из крупнейших в области IT- технологии, а также сложных сервисов на просторах интернета и в мобильных сервисах. В качестве соорганизаторов «HackDay» выступила известная ассоциация, специализацией которой является также веб программирование. В частности компания принимала участие в разработке программ для Secon и Центра кластерного развития.

В рамках марафона свои усилия объединят активные представители сообществ, и предпринимателей, которые работают на территории Пензенского региона, а также в соседних областях. Ожидается, что за двое суток, участники проекта запустят и продемонстрируют экспертам, инвесторам и журналистам интересные IT- проекты.

Организаторы считают, что формат марафона очень удобен, это отличная возможность сделать работу, которая обычно требует большое количество времени. Ведь сложный проект может потребовать от нескольких недель до нескольких месяцев работы. В рамках марафона можно будет получить доступ на площадку, кроме того участников обеспечат питанием.

Что же касается тематики проектов, то здесь полная свобода творчества. Участники могут продемонстрировать свой опыт и знания при разработке веб и мобильных приложений, это могут быть интернет приложения, вещи или роботы.

По результатам марафона победителей наградят в трех номинациях. Одной из интересных номинаций является номинация «Стартап». Участникам предстоит создать проект, который будет перспективен в плане масштабирования и монетизации.

Для того чтобы победить в номинации «Тезнологии», участникам нужно будет разработать и представить очень сложный в плане технического выполнения проект, который нужно будет создать за двое суток. В номинации «Хак», нужно предложить жюри решение из области IT, которое может внести изменения в ритм жизни. Стоимость посещения марафона достаточно высока, однако, если потенциальный участник напишет интересное мотивационное письмо, то его пустят туда бесплатно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here