Домой В мире Фармацевтическая компания «Аллегран» продала бизнес израильской «Тева Фармасьютикалс Индастрис» за 40.5 млрд....

Фармацевтическая компания «Аллегран» продала бизнес израильской «Тева Фармасьютикалс Индастрис» за 40.5 млрд. USD

1011
0

1Фармацевтическая компания Allergan согласилась продать свой бизнес дженериков израильской корпорации Teva Pharmaceutical Industries за 40.5 млрд. USD. Этот шаг позволит ирландской компании сосредоточиться на фирменных препаратах, в том числе лидере продаж, предотвращающем появление морщин, «Ботокс». Кстати, в Израиле есть еще одна замечательная клиника, которая пользуется огромной популярностью — http://only.clinic/clinics/beilinson/.

Приобретение является одним из последних в серии слияний и поглощений промышленности в фармацевтической отрасли, и последним изменением структуры ирландской фармацевтической компании Actavis, которую купила компания Allergan в прошлом ноябре и взяла ее название.

В понедельник 27 июля, компания Allergan договорилась о продаже своего дивизиона дженериков корпорации Teva. «Аллегран» получит 33.75 млрд. USD наличными и 6.75 млрд. USD ценными бумагами корпорации «Тева». По мнению аналитиков, эта транзакция стала крупнейшим в истории поглощением, сделанным когда-либо израильской компанией.

Корпорация «Тева» является крупнейшим в мире производителем препаратов-генериков. Компания заявила, что приобретение откроет пациентам более широкий доступ к недорогим лекарствам.

«Наше приобретение «Аллегран Дженерики должно ускорить наши возможности по созданию исключительного ассортимента продукции, как дженериков, так и препаратов особой категории», – сказал Эрез Вигодмэн, глава корпорации Teva.

Брент Сондерс, глава компании Allergan, сказал,что продажа поможет его фирме улучшить ее фармацевтический бизнес мировых брендов и укрепить финансовое положение.

«Несмотря на то, что мы активно не искали покупателя на наш бизнес дженериков, корпорация «Тева» представила предложение по весьма убедительной цене, которая отражает и признает значительную ценность того, что наша глобальная команда бизнеса дженериков получилась, создавая и управляя бизнесом дженериков мирового класса», –сказал Сондерс.

В дополнение к «Ботоксу», компания Allergan сохранит «Рестасис», препарат, предназначенный для лечения хронической сухости глаз, продажи которого за прошлый год составили 1.1 млрд. USD, «Джувидерм», препарат, предназначенный для ухода за кожей, предотвращающий появление морщин, и множество других фирменных препаратов.

В ноябре прошлого месяца компания «Актавис» согласилась выплатить 66 млрд. USD за поглощение корпорации «Аллегран», ирландского производителя ботокса и линии офтальмологических препаратов. Компании объединились под общим названием «Аллегран» и сохранили штаб-квартиру компании «Актавис» в Дублине.

Новая компания «Аллегран» располагает штаб-квартирой в американском штате Нью-Джерси и продолжает присутствовать в калифорнийском Ирвайне.

Руководство корпорации Teva говорило в течение долгих месяцев, что полагает, что некоторые из самых больших фармацевтических компаний в области дженериков должны объединяться в целях экономии денег и для того, чтобы стать более эффективными.

Такие большие сделки, как эта, позволят производителям фармацевтических препаратов улучшить свою рентабельность за счет сокращения рабочих мест и других параллельных расходов, исходящих от объединенных компаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь