Снятие санкций против Ирана положительно скажется на Армении– эксперт

8

Политика

Снятие санкций против Ирана положительно скажется на Армении– эксперт

21:38 | 14/ 07/ 2015

ЕРЕВАН, 14 июл — Новости-Армения. Снятие санкций против Ирана положительно скажется на Армении, сказал в эфире радио «Sputnik-Армения» ирановед Рудик Яралян.

Иран и «шестерка» международных посредников достигли 14 июля соглашения об урегулировании иранской ядерной проблемы. По итогам переговоров был принят совместный план действий, после выполнения которого с Ирана будут сняты введенные против него экономические и финансовые санкции.

По мнению эксперта  роль Армении для Ирана не будет понижена даже в случае снятия изоляции с этой страны.

«Ирану потребуются различные коммуникации, и Армения как транзитная страна будет играть в этом вопросе важную роль», — сказал Яралян.
 
«Соглашение между Ираном и международными посредниками является историческим событием… Я считаю, что уже ничто не сможет воспрепятствовать этому процессу», — добавил он.

По словам эксперта, в стране теперь произойдут серьезные изменения, и Иран сможет стать преградой на пути продвижения исламских экстремистов.

«До этого момента у страны не было такой возможности, так как Иран не входил в состав коалиционных сил, борющихся против ИГ. Данное соглашенное обусловлено также и тем фактом, что процессы, происходящие в нашем регионе вышли из под контроля, и вопрос участия Ирана в этих процессах стал императивом», — сказал эксперт.-0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here