21 Июнь, 2015 3:53

Неужели воспоминания могут победить депрессию?

uhenieУченые совсем недавно сделали заявление о том, что приятные человеческие воспоминания могут эффективно бороться с депрессией. Но как такое возможно? Как это происходит? Объяснить это непросто, но ученые старались рассказать это для любителей науки во многих журналах.

Достоверные источники говорят о том, что сначала испытания проводились на животных. Сначала животные испытывали стрессовое состояние, а далее и депрессию. Как бы это ни было удивительно – у животных тоже есть депрессия. Она иногда похожа с человеческой, поэтому ученый наблюдал долгое время за животными. Ученый сумел активировать именно те клетки у животных, которые обычно у людей работают во время хороших воспоминаний. Так вот после активации этих клеток, животные быстро избавлялись от стресса и начинали чувствовать себя лучше. Необходимо приобрести книги? Нужен хороший книжный магазин? Теперь купить книги можно во многих магазинах и в интернете. Ассортимент книг в настоящее время очень большой. Практически любой книжный магазин может удовлетворить вкус каждого читателя.

Теперь ученые говорят о том, что во время стрессового состояния или депрессии человека не порадуешь практически ничем, что находится снаружи, окружает человека. Однако теми вещами, которые внутри, обрадовать можно, просто надо о них подумать. Этими вещами как раз и могут оказаться приятные воспоминания, счастливые события, которые происходили когда- то в прошлом.

Однако есть один аспект, который препятствует хорошему настроению и выходу из депрессии. Ученые говорят, что во время депрессии многие люди просто не хотят думать и прошлом и вспоминать что – то хорошее. Состояние внутреннее, душевное бывает очень непростым. Если бы человек только подумал о чем – то хорошем из прошлого, он бы быстро вышел из стрессового состояния или депрессии.

В настоящее время ученые проводят больше времени за обсуждениями, в лабораториях, чтобы еще лучше понять свои догадки. Теперь на основе этих открытий, будут проводиться собрания ученых, возможно, будут изобретаться новые технологии. Хотя обычным людям остается только ждать новостей, новых открытий.