Число зараженных коронавирусом MERS корейцев достигло 150 человек

90

.15 июня 2015 года 06:36За последние сутки от ближневосточного респираторного синдрома скончались еще два человекаЖенщина в защитной маске в метро Сеула     Фото: Reuters.

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU — В Южной Корее за последние сутки еще два человека скончались от ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Об этом сообщил местный Минздрав.

Таким образом, число жертв коронавируса MERS в стране выросло до 16 человек. Из 150 инфицированных, как отметил Минздрав, состояние 17 заболевших оценивается как «нестабильное».

Власти принимают меры по предотвращению распространению вируса. Более 5,2 тыс. человек, контактировавших с носителями MERS, находятся под карантином, закрыты более 2 тыс. учебных и дошкольных учреждений, отменены массовые мероприятия.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), распространение вируса в Южной Корее ограничивается медицинским учреждениями, где находятся его носители.

Результаты анализа свидетельствуют, что заражаются родственники во время посещения больных, медперсонал и другие пациенты лечебных учреждений. За пределами больниц новых случаев заболевания не зафиксировано.

«Эпицентром» распространения вируса в Южной Корее признают медицинский центр Samsung в Сеуле, на него приходится более 70 случаев заражения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here