Армянский эксперт: без участия в выборах в ОМС претендовать на успех в общенациональных выборах сложно

13

Общество

Армянский эксперт: без участия в выборах в ОМС претендовать на успех в общенациональных выборах сложно

20:18 | 09/ 06/ 2015

ЕРЕВАН, 9 июн – Новости-Армения. Без участия в выборах в органы местного самоуправления претендовать на успех в общенациональных выборах сложно, сказал в интервью радио «Sputnik-Армения» политический аналитик Мовсес Демирчян.

ЦИК Армении накануне подвел предварительные итоги состоявшихся в воскресенье выборов в органы местного самоуправления в городах Абовян, Алаверди и Арташат.

Мэром Абовяна стал Ваагн Геворкян, Арташата – сын премьер-министра Армении Овика Абрамяна – Аргам Абрамян, а Алаверди – Карен Паремузян. Геворкяна поддержали, две политсилы – правящая Республиканская партия Армении и  партия «Процветающая Армения». Абрамян был выдвинут непосредственно от РПА, а Беспартийный Паремузян также заручился поддержкой «республиканцев»

По мнению Демирчяна, во внутриполитической практике Армении сложилась традиция, согласно которой оппозиционные партии, особенно маленькие, не принимают участие в выборах в ОМС.

«Это свидетельствует о не сложившейся внутриполитической культуре, а также о том, что указанные партии не в полной мере осознают политические реалии», — сказал Демирчян.

Он отметил, что эти партии пытаются принять участие и победить в общенациональных выборах, но претендовать на это они не могут, не победив в выборах в органы местного самоуправления.

«То есть, для того чтобы победить в общенациональных выборах, нужно знать, сколько человек поддерживает тебя на местах»», — сказал Демирчян.

При этом, по его словам, в маленьких общинах развито кумовство, так как там люди хорошо знают друг друга.

«Но выбирать в общинах намного проще, поскольку они хорошо знают тех людей, за которых голосуют, а в Ереване с этим немного сложнее», — отметил Демирчян.

«Община должна представить свои проблемы кандидатам, а кандидаты — представлять пути решения этих проблем, а также взять на себя ответственность за это», — сказал Демирчян.

Эксперт добавил, что если выборы будут проходить по этим принципам, то «кумовство» начнет постепенно отступать и будт решаться социальные проблемы. –0–

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here