Туск: все участники G7 предпочли бы видеть Россию за столом форума «семерки»

94

Туск: все участники G7 предпочли бы видеть Россию за столом форума «семерки»


14:28, 7 Июнь, 2015

Все участники G7 предпочли бы видеть Россию за столом форума «семерки», однако этого не произойдет пока РФ продолжает «агрессивно действовать в отношении Украины или других стран». Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск на пресс-конференции перед открытием саммита G7.

«Мы все предпочли бы видеть Россию за столом форума «семерки», чтобы она была «восьмеркой». Однако наша группа — это сообщество ценностей, поэтому Россия не с нами сегодня и не будет приглашена до тех пор, пока она агрессивно действует в отношении Украины или других стран», — утверждал он. «Мы будем обсуждать проблемы отношений с Украиной и Россией. Уверен, что любое обсуждение изменения режима санкций Евросоюза против РФ сегодня может быть только дискуссией об их ужесточении», — сказал Туск.

«Формальное решение о продлении санкций ЕС против России должно последовать в ближайшие дни — то есть до саммита Евросоюза в Брюсселе (25-26 июня). Сегодня реалистично только сохранение санкций против РФ в неизменном виде», — сказал Туск.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here