В Судане освобождены двое захваченных в плен россиян

16

.06 июня 2015 года 11:15По его словам представителей российского посольства, освобождение произошло без применения оружия и выплаты выкупаСудан, провинция Дарфур.     Фото: Reuters.

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU — Двое российских граждан, похищенных в суданской провинции Дарфур, освобождены, сотрудники посольства России в Судане добиваются их скорейшего возвращения на родину.

«По информации служб безопасности и разведки Судана, вчера вечером, в 19:30 по местному времени, двое россиян были освобождены», — сказал «Интерфаксу» в субботу пресс-атташе посольства России в республике Судан Артур Сафуков.

По его словам, освобождение произошло без применения оружия и выплаты выкупа. «По сообщению служб безопасности Судана, освобожденные находятся в добром здравии, угроз их здоровью нет», — отметил Сафуков подчеркнул, что в ближайшие часы освобожденные россияне встретятся с представителями посольства, после чего будет рассматриваться вопрос об их возвращении на родину.

Отвечая на вопрос о том, как скоро они смогут вернуться в Россию, Сафуков сказал: «Я думаю, что это все будет организовано в ближайшее время, как можно раньше».

Он отметил, что точные сроки будут понятны после контакта российских дипломатов и освобожденных граждан РФ в аэропорту Хартума.

Двое россиян — сотрудники авиакомпании «ЮТэйр», которая выполняла работы для миссии ООН по поддержанию мира в Дарфуре, были похищены 29 января. Они провели в плену более четырех месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here