Мексиканскому режиссеру Алехандро Гонсалесу Иньярриту вручена премия Института Сандэнс

74

Мексиканскому режиссеру Алехандро Гонсалесу Иньярриту вручена премия
Института Сандэнс


13:56, 4 Июнь, 2015

Престижная премия американского Института Сандэнс — Vanguard Leadership Award вручена мексиканскому режиссеру Алехандро Гонсалесу Иньярриту за все его творчество, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

«Я не вполне заслуживаю столь высокой награды за то, что я делаю с радостью и свободно, — заявил, принимая награду, Иньярриту . — Но я благодарен за столь высокую оценку моих работ».

Нынешний год стал чрезвычайно удачным для мексиканского режиссера, отмечает голливудский еженедельник Variety. «Картина Иньярриту «Бёрдмен» завоевала в текущем году три «Оскара», в том числе как лучшая картина года, — подчеркивает он. — Сейчас к ним присоединилась одна из главных наград независимого кинематографа».

Одновременно американке Мариэль Хеллер была вручена вторая по значению премия Института Сандэнс — Vanguard Award за ее дебютную полнометражную режиссерскую работу картину «Дневник девочки-подростка». Она выходит в прокат 7 августа текущего года.

Институт Сандэнс был создан в 1981 году известным актером Робертом Редфордом для поддержки независимого американского кино. Ежегодно институтом проводится кинофестиваль, который привлекает значительное внимание мирового кинематографа.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here