Число раненых в результате обстрелов Донецка достигло 90 человек

54

.03 июня 2015 года 18:00Ранее Киев обвинил ополченцев в начале крупного наступления и вернул на линию соприкосновения артиллерию
Донецкий рынок после обстрелов     Фото: Reuters.

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU — В результате обстрелов Донецка, по уточненным данным, пострадали почти 90 человек, сообщает донецкое агентство новостей со ссылкой на главврача больницы номер 14 Игоря Рутченко.

«С самого утра к нам ведут пострадавших из Петровского района. На эту минут количество пострадавших достигло почти 90 человек», — сказал Рутченко. Эти данные подтвердил и мэр города, отметивший, что среди пострадавших есть мирные жители.

В больнице рассказали, что кареты «Скорой помощи» продолжают доставлять пострадавших.

С одной стороны

Ранее в среду украинские военные обвинили ополченцев в начале масштабного наступления около города Марьинка. «Ополченцы начали около 4 утра среды широкомасштабное наступление в районе Марьинки (на запад от Донецка) с применением танков и самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», — говорится в сообщении пресс-службе Генштаба Вооруженных сил Украины, обнародованном в официальной странице в фейсбуке.

По данным Киева, «наибольший удар» со стороны ополченцев «был нанесен в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка, вблизи Донецка». «Так, в направлении Марьинки враг бросил в бой против украинских войск более десяти танков и до тысячи человек живой силы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Генштаб ВСУ заявил, что украинская армия для остановки наступления ополченцев вернула и применила отведенную артиллерию. Позже в ВСУ сообщили, что штурм их позиций ополченцами остановлен.

«Штурмовые действия противника в районе Марьинки остановлены», — сказал министр обороны Украины Степан Полторак.

«По состоянию на 15:00 штурмовые действия остановлены, 7 украинских военнослужащих получили ранения», — говорится в сообщении.

С другой стороны

В ДНР в то же время опровергли заявления украинских военных о штурме позиций в Марьинке.

«В Марьинке продолжается стрельба, но позиции Вооруженных сил Украины мы не штурмуем», — заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он также назвал бои у Марьинки локальными и не носящими характер широкомасштабной войны.

«Это локальная провокация Киева, попытка прорыва со стороны Марьинки вглубь территории ДНР. Все это носит локальный характер, а не характер широкомасштабных боестолкновений», — заявил Басурин.

Ранее министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов также обвинил украинских военных в семичасовом обстреле позиций ополчения по всей линии фронта: в Широкино, Еленовке и Марьинке. В результате атаки, по его словам, погибли 15 человек.

По оценке Кононова, «это провокация с украинской стороны, чтобы обвинить нас в штурме Марьинки и Красногоровки. Это срыв минских соглашений», — подчеркнул министр обороны самопровозглашенной ДНР.

Ранее на этой неделе в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека сообщили, что конфликт на юго-востоке Украины унес жизни 6417 человек. С апреля прошлого года по 30 мая 2015 года не менее 15962 человек были ранены в зоне конфликта. При этом в ООН не исключили, что реальные цифры могут быть выше обнародованных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here