ОБСЕ сообщила об исчезновении гаубиц и РСЗО с площадок украинских военных и ополченцев

12

.31 мая 2015 года 00:10Наблюдатели недосчитались в общей сложности 15 гаубиц и 15 реактивных систем залпового огняРСЗО «Град»     Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин.

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU — Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине сообщила о пропаже гаубиц и РСЗО с площадок хранения военных Украины, а также самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

СММ посетила семь площадок, на которых Вооруженные силы хранят оружие. Пять из них прежде уже посещались миссией и две площадки посещались впервые.

«Миссия обнаружила, что на трех площадках из пяти ранее осмотренных отсутствуют прежде учтенные вооружения: семь гаубиц 2А65 (Мста-Б, 152-мм) отсутствуют на одной площадке, пять ракетных пусковых систем РСЗО (БМ-21 Град, 122 мм) отсутствуют на другой площадке хранения, и одна РСЗО (БМ 21-1 Град, 122 мм) отсутствует на еще одной площадке хранения», — говорится в сообщении СММ.

На принадлежащих ЛНР площадках для хранения вооружений наблюдатели миссии недосчитались девяти РСЗО «Град», а на площадках ДНР — шести самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», двух гаубиц Д-30.

В сообщении также говорится, что в районе донецкого аэропорта миссия фиксирует постоянный рост числа нарушений режима прекращения огня. За семь часов работы СММ в этом районе 29 мая наблюдатели услышали 179 взрывов, большинство из которых квалифицировали как минометные мины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here