Парашютист из Санкт-Петербурга погиб в горах Ингушетии

7

В Джейрахском районе Ингушетии в ходе выступления на международном фестивале бейсджампинга погиб спортсмен из Санкт-Петербурга Алексей Алексеев.

Инцидент произошел у подножия горы Цей-Лоам 28 мая.

«К сожалению, так случается, что занятия экстремальными видами спорта приводят к печальным последствиям. Так случилось и сегодня (28 мая). При совершении прыжка трагически погиб бейсджампер из Санкт-Петербурга Алексей Алексеев», — написал вечером 28 мая на странице в Facebook глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Глава республики отметил, что бейсджампинг считается одной из самых экстремальных дисциплин парашютизма, поскольку «при прыжке человек всего за несколько секунд развивает колоссальную скорость».

Евкуров выразил соболезнования родным и близким погибшего. На месте происшествия работают спасатели.

«Мы со своей стороны окажем всю необходимую помощь родственникам погибшего», — отметил он.

Ежегодный международный фестиваль бейсджампинга Ingushetia Wingsuit Boogie проходит в горах Ингушетии с 25 по 30 мая. Бейсджампинг – это экстремальный вид спорта, требующий длительной теоретической и спортивной подготовки, качественного снаряжения и идеальных метеоусловий. Прыжки совершаются с фиксированных объектов с применением специального костюма и парашюта, сообщается на сайте правительства Ингушетии.

Комментариев от родственников спортсмена относительно гибели Алексея Алексеева пока не поступало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here