Вашадзе назначен исполнительным секретарем ЕНД

7

Результатом сегодняшней закрытой встречи руководства «Единого национального движения» стало назначение депутата парламента Грузии Георгия Вашадзе исполнительным секретарем партии.

«Кавказский узел» сообщал, что 25 мая появилась информация о выходе депутатов Зураба Джапаридзе, Павле Кублашвили, Георгия Меладзе и Георгия Хачидзе из оппозиционного «Единого национального движения» (ЕНД). Все четверо входили в политический совет ЕНД. Зураб Джапаридзе, занимавщий должность исполнительного секретаря партии и секретаря парламентского меньшинства, подтвердил эту информацию. Позднее вышедшие из ЕНД депутаты заявили о намерении создать «новый, открытый политический центр».

Местное и центральное руководство ЕНД собралось сегодня в Кутаиси на закрытую встречу. Там было принято решение о назначении Георгия Вашадзе исполнительным секретарем партии, сообщает «Грузия Online».

Сам Георгий Вашадзе считает, что несмотря на уход из партии четырех единомышленников, «Национальное движение» продолжит работу и вернется к власти. «Я не считаю на самом деле, что это большая трагедия. Сожалею, что они приняли такое решение. Давайте, сначала пусть они объяснят причины, а потом прокомментируем. Мы продолжим очень сильную работу в «Национальном движении» и вернемся к власти», — передает слова Вашадзе, произнесенные в эфире «Рустави 2» «Спутник-Грузия».

Напомним, что по мнению ряда экспертов в Грузии, четверо покинувших ЕНД депутатов могут составить основу партии, у которой есть хорошие шансы на успех на выборах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here