В ЛНР подтвердили гибель командира бригады ополченцев «Призрак»

18

.23 мая 2015 года    20:37Машину с Алексеем Мозговым подорвали и обстреляли в месте, где ранее на него уже совершалось покушениеАлексей Мозговой     Фото: ТАСС, Станислав Красильников.

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU — Один из командиров ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Мозговой погиб в результате диверсии на трассе Перевальск — Луганск. Это официально подтвердил в субботу вечером на брифинге в ЛуганскИнформЦентре первый заместитель генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.

По предварительным данным, автомобиль, в котором находился командира бригады ополченцев «Призрак» Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.

«На данный момент известно о гибели семи человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются», — сообщил Горенко.

Покушение на командира ополченцев могла организовать диверсионно-разведывательная группа, подконтрольная Киеву, сообщил «Интерфаксу» в субботу источник в структурах силового блока самопровозглашенных республик Донбасса.

«По предварительным данным, работала диверсионно-разведывательная группа украинских военных. Обстрел машины производился на том же месте, где ранее на Мозгового уже было совершено покушение. Однако в прошлый раз ему удалось выжить», — сказал источник.

По его словам, на пути внедорожника, в котором находился командир бригады «Призрак», сработало три мины.

Ранее Мозгового уже неоднократно пытались убить. После последнего покушения в конце марта Мозговой заявлял о том, что это провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в республике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here