Координатор «Международного правозащитного альянса» в Волгограде сообщил об обыске

7

Внешний жесткий диск и фотоаппарат изъяты сотрудниками ФСБ в ходе обыска у координатора «Международного правозащитного альянса» Анатолия Болтыхова. По словам активиста, силовики также допросили его и жену.

«Сотрудники ФСБ провели сегодня обыск в моей квартире, — сообщил Болтыхов. — У меня изъяли внешний жесткий диск с интернет-фотографиями Путина из официальных источников, фотоаппарат с фотографиями ям — я готовил фоторепортаж — забрали телефон, потом его вернули», — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Болтыхов.

По его словам, его привезли в ФСБ и «допрашивали про Демушкина (лидера националистического объединения «Русские» Дмитрия Демушкина, — прим. «Кавказского узла»), про «Русский марш» 2014 года, где я не был, и про то, кто там, что кричал, спрашивали также про астраханских ребят, которые ведут интернет-страничку «Русские Астрахани».

«Аналогичный обыск прошел у людей в Самаре, Ставрополе. Мою жену также допросили. Ее спрашивали об Игоре Стенине (глава движения «Русские Астрахани»,  предъявлены обвинения в призывах к экстремистской деятельности, — прим. «Кавказского узла»). Она сказала, что познакомилась с ним на музыкальном фестивале», — заключил Анатолий Болтыхов.

Он не уточнил, в каком качестве допрашивали его и других активистов.

«Кавказский узел» не располагает комментариями от правоохранительных органов по поводу озвученной Болтыховым информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here