Суд в Киеве арестовал одного из двух задержанных под Луганском россиян

39

.22 мая 2015 года 15:37На Украине Александрова и Ерофеева считают российскими военнослужащими, однако в Минобороны РФ заявляют, что они уволились до задержанияАлександр Александров в Центральном военном госпитале в Киеве     Фото: ЕРА/ТАСС.

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU — Шевченковский райсуд Киева в пятницу избрал меру пресечения в виде содержания под стражей одному из двух граждан России, задержанных в районе луганского города Счастье, — Александру Александрову.

По решению суда он арестован на два месяца.

Как сообщило российское посольство, на судебном заседании присутствует консул России на Украине. При этом ранее в пресс-службе дипмиссии в Киеве говорили, что украинские власти так и не предоставили консулу доступ к задержанным россиянам.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва предпринимает необходимые усилия для выяснения судьбы задержанных на Украине сограждан и вызволения их из плена. При этом он не стал комментировать появившиеся в интернете видео, где россияне заявляют, что являются действующими военнослужащими российской армии.

16 мая украинские военные взяли в плен двух россиян, которых в Киеве идентифицировали как «офицеров Главного разведывательного управления министерства обороны РФ». Один из задержанных был ранен в руку, другой — в ногу. Через несколько дней Евгению Ерофееву и Александру Александрову объявили подозрение в участии в террористической деятельности.

В свою очередь в Минобороны России заявили, что попавшие в плен в Луганской области Александров и Ерофеев «на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ», отметив, что ранее они действительно служили в российской армии. Власти ЛНР добавили, что задержанные россияне были бойцами Народной милиции самопровозглашенной республики, и потребовали прекратить их пытки.

При этом отец одного из плененных заявил, что его сын Евгений Ерофеев после Нового года уволился из армии, несмотря на попытки его отговорить, и уехал в звании капитана запаса. Тут отец его отговаривать не стал, «так как он взрослый, офицер тем более, он знает, что делать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here