Дело экс-главы департамента имущественных отношений Ростова-на-Дону передано в суд

11

Заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону Александра Кочергина, обвиненного в превышении должностных полномочий, причинившем муниципалитету ущерб на 416 млн рублей.

«Кавказский узел» сообщал, что уголовное дело в отношении экс-чиновника было возбуждено в апреле 2014 года. По версии следствия, он незаконно вывел земельные участки из муниципальной собственности в собственность ООО «Ростовский универсальный порт».

По данным прокуратуры, в 2009-2010 годах Александр Кочергин без достаточных правовых оснований вынес распоряжения о предоставлении в собственность ООО «Ростовский универсальный порт» пяти земельных участков в Ростове-на-Дону по заниженной стоимости (1,2 млн рублей), сообщает 21 мая пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу.

«В результате муниципальное образование утратило право собственности на данные земельные участки, чем ему причинен ущерб на сумму более 416 млн рублей», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Бывшему чиновнику предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений, предусмотренных п.»в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Статья предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу, уточняет пресс-служба ведомства.

«Кавказский узел» не располагает комментариями Александра Кочергина или его представителей относительно передачи дела в суд.

Отметим, что второй предполагаемый участник махинации с земельными участками, руководитель ООО «Ростовский универсальный порт» Андрей Лещенко также стал фигурантом уголовного дела. По версии следствия, для оформления участков в собственность он предоставил в администрацию города сфальсифицированную проектную документацию на несуществующие объекты строительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here