Экс-сотрудники завода «Наирит» потребовали встречи с премьер-министром

60

Бывшие сотрудники завода «Наирит» провели очередную акцию с требованием выплатить задолженность по зарплате перед зданием правительства Армении.

Как сообщал «Кавказский узел», сотрудники завода «Наирит» с 2012 года проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. В феврале 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, но им не была выплачена зарплата за 20 месяцев. Предыдущая акция протеста прошла 20 мая у здания Национального собрания Армении.

«Мы хотим внести ясность в вопросе выплаты долгов по зарплате. Нас не устраивает заявление министра энергетики и природных ресурсов Ерванда Захаряна, что задолженность по зарплате будет погашена до конца года», — заявила корреспонденту «Кавказского узла» бывший пресс-секретарь завода «Наирит» Ануш Арутюнян, отметив, что экс-сотрудники требуют встречи с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном.

Бывшие сотрудники завода принесли с собой более десятка транспарантов с надписями: «Дайте наши деньги, и все!», «Гражданин Армении не защищен!», «Выплата долгов», «Зарплата – основное право человека» и т.д.

По словам организаторов, на акцию вышли более 300 экс-сотрудников. Более 30 полицейских обеспечивали безопасность ее проведения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here