Cуд отклонил жалобу жительницы Волгограда по делу о пытках

26

Волгоградский областной суд сегодня отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Пахатжамал Ишеевой, заявившей о пытках ее сына Рашида Ишеева.

Как сообщал «Кавказский узел», Пахатжамал Ишеева подала 11 марта в Красноармейский районный суд Волгограда жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела по заявлению о пытках своего сына Рашида Ишеева. Рашид Ишеев приговором Красноармейского районного суда Волгограда от 21 августа 2012 года был осужден по статье «Убийство», ему назначено наказание в виде 9,5 года лишения свободы. 24 марта суд отказался удовлетворить жалобу Ишеевой, и она подала апелляционную жалобу в Волгоградский областной суд. 

Областной суд отказал сегодня в удовлетворении апелляционной жалобы, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представляющий интересы Ишеевой юрист «Общественного вердикта» Яков Ионцев. «Прокурор не высказался по доводам, изложенным в жалобе. Он заявил, что решение суда первой инстанции об отказе вынесено законно и обоснованно, но не пояснил, почему. Решения суда у нас пока нет, мы не знаем, чем он обосновал отказ», — сказал юрист.

По словам Ионцева, теперь Ишеева намерена обращаться в Страсбургский суд. «Для подачи жалобы у нас есть шесть месяцев с сегодняшнего дня. Я думаю, в течение двух месяцев мы жалобу напишем», — отметил он.

«Я обращалась также в районную прокуратуру по поводу несогласия с решением об отказе в возбуждении уголовного дела от 22 июня 2011 года, — рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Пахатжамал Ишеева. — В апреле мне ответили, что мои доводы уже рассмотрены Красноармейским судом, производство по данной жалобе прекращено, и оснований для внесения актов прокурорского реагирования нет. Я обратилась по этому поводу также в областную прокуратуру, которая спустила мое обращение в районную».

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями от представителей следствия относительно вынесенного судом решения. Ранее представитель СУ СКР заявлял о том, что никаких телесных повреждений сотрудники полиции и сотрудники Следственного комитета Рашиду Ишееву не причиняли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here