Армянских работодателей обяжут выплачивать пошлину за прием на работу иностранцев

42

Политика

Армянских работодателей обяжут выплачивать пошлину за прием на работу иностранцев

20:26 | 18/ 05/ 2015

ЕРЕВАН, 18 мая — Новости-Армения. Национальное Собрание Армении приняло в понедельник в первом чтении поправки к закону "О государственных пошлинах", предусматривающие выплату работодателями пошлин за прием на работу граждан иностранных государств.

Согласно поправкам, с работодателя будет взиматься сумма в 25-кратном размере базовой пошлины (25 тысяч драмов или порядка 52 долларов США по текущему курсу) за получение соответствующего разрешения.

Законопроект разработан с учетом аналогичных ставок, действующих в других странах Евразийского экономического союза. В частности в Баларуси эта сумма составляет 700 тыс. белорусских рублей, а в России (для граждан государств, имеющих безвизовый режим с РФ) – 3,5 тыс. рублей.

Согласно принятым в первом чтении поправкам в закон "Об иностранцах", разрешение на работу иностранным гражданам будет выдаваться в том случае, если работодатель обратится в соответствующие государственные органы.

Как отмечается в законопроекте, работодатели, уже принявшие на работу иностранцев, не имеющих разрешения на работу, должны в течение 60 дней после вступления в силу поправок, отправить копии договоров о найме в уполномоченный орган для учета.

По окончании договора работодатели смогут подписать новый документ о найме уже по вступившим в силу правилам.-0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here