Очередь на Керченской переправе сократилась до 135 автомобилей

7

До 135 транспортных средств, в том числе 15 легковых автомобилей, сократилась очередь в портах и на накопительных площадках Керченской переправы. Переправа работает штатном режиме, сообщило Министерство транспорта Крыма.

Как писал «Кавказский узел», утром 15 мая на Керченской переправе было объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением ветра до 15-17 метров в секунду. Движение паромов осуществлялось по фактической погоде. Очередь за день 15 мая выросла с 598 до 1113 машин.

На 8 утра сегодняшнего дня в порту «Кавказ» в очереди на паром стояли десять легковых автомобилей и сорок «Газелей»; в терминале «Крым» порта «Керчь» — пять легковых автомобилей.

На грузовой линии в порту Новороссийск в очереди находились пять грузовых автомобилей, а на накопительной площадке «Славянска-на-Кубани» – 30 грузовиков. На накопительной площадке «Аэропорт» ждали своей очереди 43 грузовых автомобилей и две «Газели».

По данным диспетчерской службы ООО «Морская дирекция», Керченская паромная переправа осуществляла работу в штатном режиме. На линии «Кавказ – Крым» задействованы паромы «Глюкофилоуса-III», «Крым», «Олимпиада», «Протопорос-IV». На линии «Кавказ – Керченский морской торговый порт» задействованы паромы «Керченский-2» и «Ейск», говорится в сообщении на сайте Министерства транспорта Крыма.

Новости о ситуации на Керченской переправе «Кавказский узел» размещает на специальной тематической странице «Керченская переправа». В разделе «Справочник» размещена справка «Переправа «Кавказ — Керчь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here