Большинство участников голосования в Армении выступили за укрупнение общин

13

Против укрупнения общин, согласно предварительным данным избиркома, высказались шесть из 32 общин Армении, принявших участие в референдуме17 мая.

Как сообщал «Кавказский узел», 4 мая правительство Армении представило программу, целью которой является объединение ряда общин в Лорийской, Сюникской и Тавушской областях. Программа является пилотной, и в случае успешной реализации она будет реализована в других общинах. 17 мая в этих областях прошел референдум, на котором жителям задавался вопрос, согласны ли они, чтобы ряд сел объединились в одну общину.

 О том, как голосовали в этих трех областях, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в ЦИК Армении сегодня.

По данным комиссии, против укрупнения общин в Лорийской области Армении выступили жители Атана, Агнидзора и Шамута. Всего по области за объединение общин Туманян, Марц, Кариндж, Лорут, Шамут, Атан, Агнидзор в одну общину Туманян с общинным центром в населенном пункте Туманян проголосовали 1007 респондентов. Наибольшее количество голосов получено в Туманяне. «Против» проголосовало 424 респондента.

В Сюникской области все 11 общин единогласно проголосовали за укрупнение. Наибольшее число голосов «за» (1079) было получено в общине Шинуайр, который должен стать общинным центром. Всего голосов «за» получено 2513.

В Тавушской области против укрупнения выступили жители общин Гош и Агарцин. За объединение общин Дилижан, Агарцин, Тегут, Гош, Агавнаванк, Хачардзан и Овк в одну общину Дилижан с общинным центром в Дилижане проголосовал 1161 респондент. «Против» проголосовали общины Гош, Агарцин и Тегут — 529 респондентов.

По словам представителя ЦИК Армении Эрмине Арутюнян, эти данные — предварительные, окончательные результаты референдума будут представлены позже.

Отметим, что 15 мая в Ереване состоялось совещание с участием руководителей сельских администраций, которые положительно оценили программу укрупнения общин. «Процветающая Армения» подвергла критике эту программу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here