Коммунисты не выдвигали Харитонова кандидатом в главы Кубани

14

Краснодарское отделение КПРФ опровергло информацию о выдвижении Николая Харитонова в губернаторы Кубани.

«Кавказский узел» сообщал, что руководство КПРФ намерено выдвинуть кандидатом в главы Краснодарского края депутата Госдумы Николая Харитонова. Об этом заявил глава юрслужбы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев.

У членов КПРФ в Краснодарском крае есть и другие кандидатуры, а выдвигать Харитонова сейчас – вообще незаконно, заявил корреспонденту «Кавказского узла» второй секретарь кубанского отделения КПРФ Евгений Ращепкин.

«Выдвижение кандидата осуществляется на специальной конференции, которая проводится только после того, как официально будет назначена дата выборов – это произойдет между 4 и 14 июня. Раньше представить кандидата – фальстарт, после нарушения никто документы в избиркоме не примет. На конференции тайным голосованием выдвигаются кандидаты», — сказал Рашепкин.

По его словам, 16 мая пройдет пленум, на котором и будет назначена конференция. «Озвученная ранее кандидатура с нами не согласована. Есть другие кандидатуры», — сказал второй секретарь кубанского отделения КПРФ.

Напомним, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подал в отставку 22 апреля и в тот же день был назначен министром сельского хозяйства России, чтобы, по официальной версии, усилить ведомство. Временно исполняющим обязанности губернатора был назначен Вениамин Кондратьев, занимавший пост заместителя управляющего делами президента России и до перехода в Москву в течение восьми лет работавший заместителем Ткачева. Выборы губернатора Краснодарского края состоятся в единый день голосования 13 сентября.

Партия «Единая Россия» решила выдвинуть своего кандидата на пост губернатора Краснодарского края в июне по итогам внутрипартийного голосования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here