Дарья Полюдова арестована на Кубани на 10 суток

3

Активистка Дарья Полюдова после задержания полицией 9 мая во время распространения листовок арестована на 10 суток.

Как сообщал «Кавказский узел», одна из организаторов несостоявшегося марша за федерализацию Кубани Дарья Полюдова, ранее состоявшая в нескольких оппозиционных движениях, в том числе «Левом фронте», обвиняется в призывах к экстремистской деятельности и нарушению целостности России. 25 февраля после полугода, проведенных под стражей, девушка покинула СИЗО под подписку о невыезде. 18 апреля адвокат Полюдовой заявил, что руководитель следственного управления ФСБ по Краснодарскому краю вернул уголовное дело в отношении активистки следователю с указанием устранить допущенные нарушения.

Полюдова во время задержания раздавала прохожим листовки «За Россию и Украину без Путина». Сотрудники полиции доставили ее в ОВД Красноармейского района Краснодарского края, который находится на территории станицы, сообщает 9 мая ОВД-Инфо.

Суд Красноармейского района вынес решение арестовать активистку на 10 суток. При этом статья КоАП РФ, по которой она помещена под стражу, не называется. Полюдова будет отбывать административный арест в спецприемнике на территории станицы Полтавская.

Официального подтверждения эта информация пока не получила. Комментариев со стороны Дарьи Полюдовой или ее представителей по поводу задержания и ареста не было.

Напомним, Полюдова признана политической заключенной «Союзом солидарности с политзаключенными». Правозащитный центр «Мемориал» включил её в список 46 политзаключенных.

Ряд активистов общественных и политических движений и организаций попали под преследование со стороны властей в Краснодарском крае в 2013-2014 годах. «Кавказский узел» составил подборку наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи. Новости о давлении на активистов в регионах юга России и Южного Кавказа «Кавказский узел» публикует на странице «Преследование активистов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here