Активисты «Эковахты» заявили о задержании при осмотре свалки в кубанской станице

4

Активисты общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» вечером 8 мая были задержаны полицией во время инспекции на свалке в станице Полтавская Краснодарского края, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель «Эковахты» Дмитрий Шевченко.

По его словам, 8 мая «Эковахте» поступило заявление от жителей станицы Полтавской Красноармейского района о том, что к жилым домам со свалки идет неприятный запах.

«Вечером группа активистов отправилась на инспекцию, была допущена охраной на территорию свалки, где обнаружила сортировочный пункт, окруженный изобилием мусора с жутким запахом от продуктов гниения. После этого к нам подошел охранник и заявил, что снимать на территории свалки запрещено, поскольку это частная собственность. Он вызвал наряд вневедомственной охраны», — рассказал Шевченко.

На место прибыли начальник ООО МП «ЖКХ», которое, по данным «Эковахты», организовало свалку, наряд полиции и участковый. Руководство организации заявило о незаконном проникновении представителей общественной организации на частную территорию. Полицейские проверили документы активистов и допросили их, отметил Шевченко.

На данный момент телефоны активистов недоступны, передает корреспондент «Кавказского узла».

Число задержанных не уточняется. Вместе с активистами «Эковахты» находился корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов, говорится в сообщении от 8 мая на сайте «Эковахты».

Комментариями от представителей правоохранительных органов и ООО МП «ЖКХ» относительно инцидента «Кавказский узел» пока не располагает.

«Кавказский узел» на специальной тематической странице «Преследование активистов» отслеживает случаи преследования активистов в регионах юга России и странах Южного Кавказа. В разделе «Справочник» размещена справочная информация о преследовании активистов на Кубани «Преследование гражданских активистов в Краснодаре и Сочи».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here