8 Май, 2015 16:22

Власти Армении одобрили поездку своих школьников в Баку

Армянские школьники примут участие в международной олимпиаде по химии в Баку, если азербайджанская сторона обеспечит их безопасность, сообщил представитель Минобразования Армении.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве, 47-я международная олимпиада пройдет с 20 по 29 июля в Баку.

"Команда армянских школьников примет участие в олимпиаде по приглашению главы оргкомитета, ректора бакинского филиала Московского госуниверситета (МГУ) имени М.Ломоносова Наргиз Пашаевой", - проинформировал сотрудник Министерства образования и науки Армении.

В ведомстве также проинформировали, что сборная Армении направится в Баку под руководством глава Минобразования Армена Ашотяна.

"Ведутся подготовительные работы и отбор школьников, но окончательное решение об участии будет утверждено, когда армянская сторона получит от Азербайджана все гарантии по обеспечению безопасности в Баку", - подчеркнул представитель министерства.

Напомним, 10 марта Национальный олимпийский комитет Армении распространил заявление о том, что армянские спортсмены будут принимать участие в первых летних Европейских Олимпийских играх, которые состоятся в Баку летом 2015 года. Ранее Федерация греко-римской борьбы Армении приняла решение не отправлять своих спортсменов на Игры в Баку. Главный тренер армянской сборной по греко-римской борьбе, олимпийский чемпион Левон Джулфалакян назвал возможную поездку борцов в Азербайджан "бессмысленной и нецелесообразной".