Количество жертв землетрясения в Непале превысило семь тысяч человек

6

.03 мая 2015 года 04:25Число раненых превышает 14,1 тысячи человек, из них более 6,5 тысячи человек находятся в больницахРазрушения в Непале после землетрясения     Фото: Reuters.

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU — По данным полиции, число жертв землетрясения в Непале, произошедшего на прошлой неделе, превысило семь тысяч человек. Об этом сообщает AP.

Как уточнил офицер Бабу Канджи Гири (Babu Kanji Giri), к настоящему времени количество погибших в результате стихийного бедствия составляет 7040 человек. Число раненых превышает 14,1 тысячи человек, из них более 6,5 тысячи человек находятся в больницах.

В ООН 2 мая заявили, что поставки гуманитарной помощи затруднены в связи с контролем на непальской таможне. В международной организации призвали власти страны временно ослабить контроль для транспорта с помощью.

Тем не менее власти настаивают на проверке всей помощи. Ранее в Непале жаловались, что в страну поступают ненужные грузы, такие как тунец и майонез. Правительство просит присылать палатки, зерно, соль и сахар.

Также в Непале не хватает техники для доставки продуктов и другой гуманитарной помощи. В некоторые районы доступ затруднен даже в обычных условиях. После землетрясения попасть туда можно только по воздуху.

Ранее власти страны предупреждали, что число жертв землетрясения может превысить десять тысяч человек. 2 мая представитель министерства внутренних дел заявил, что надежды найти живых под завалами не осталось.

Землетрясение в Непале произошло 25 апреля. Его магнитуда составила 7,9. Затем последовали около 70 афтершоков. Землетрясение оказалось сильнейшим за последние 80 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here