ДНР обвинила украинских военных в обстреле Донецка

6

.02 мая 2015 года    23:46Источник в сообщил Донецкому агентству новостей, что военные задействовали артиллерию калибра «стран НАТО»Учения ДНР     Фото: ТАСС/EPA.

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU — В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) заявляют об обстреле украинскими военными Киевского района Донецка.

«Украинские силовики обстреливают Киевский район. По Путиловскому мосту работают танки», — сказал «Интерфаксу» представитель минобороны ДНР.

«Ведут обстрел из артиллерии и минометов 120-мм калибра. Ведется обстрел Донецкого аэропорта, также снаряда падают в жилом секторе Киевского района, под огнем находится и населенный пункт Спартак», — добавили в минобороны ДНР.

Донецкое агентство новостей сообщает, что мощная канонада более часа слышна в центре Донецка. По словам местных жителей, от разрывающихся снарядов в домах дрожит мебель и стены. Люди стараются держаться подальше от окон, многие спускаются в убежище.

Источник в силовых структурах ДНР сообщил Донецкому агентству новостей, что украинские военные в районе Авдеевки задействовали артиллерию калибра 155 мм.

«С Авдеевки фиксируем залпы артиллерии 155 мм. Под огнем район Путиловского моста. Начали контрбатарейную работу», — отметил собеседник агентства. Он подчеркнул, что на вооружении стран СНГ калибров 155 мм нет, «это калибр стран НАТО».

«Спасательные группы пока не могут добраться до жителей Донецка, оказавшихся в эпицентре мощного обстрела украинских силовиков. От жителей Киевского района уже поступают данные о разрушениях. Однако пока не ясен их масштаб», — сообщил мэр Донецка Игорь Мартынов.

По его словам, основной удар приходится на район Путиловской рощи (микрорайон в Киевском районе Донецка), а также на район завода «Точмаш».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here