Предвыборная кампания в Нагорном Карабахе завершилась

44

В Нагорном Карабахе сегодня в 00.00 по местному времени прекратилась агитация, которую вели допущенные к участию в парламентских выборах партии, сообщила сотрудник пресс-службы ЦИК республики.

«Кавказский узел» сообщал, что выборы в парламент Нагорного Карабаха намечены на 3 мая.  Об участии в предстоящих выборах заявили все три политические силы, представленные в Национальном собрании Нагорного Карабаха, — «Свободная Родина», АРФ «Дашнакцутюн» и «Демпартия Арцаха». Позднее о решении участвовать в выборах заявили четыре оппозиционные партии — «Национальное возрождение», «Движение-88», «Мир и развитие» и компартия. Предвыборная кампания началась 30 марта.

Сегодня в республике объявлен так называемый день тишины, в этот день запрещена любая агитация, пояснила представитель Центризбиркома Нагорного Карабаха корреспонденту «Кавказского узла».

По ее словам, вечером 1 мая после последней агитационной встречи АРФ «Дашнакцутюн» организовал концерт на центральной площади «Возрождение» в Степанакерте с участием известных исполнителей патриотических песен из  Армении и Нагорного Карабаха. А в городе Мартуни после встречи представителей партии «Свободная Родина» с избирателями прошел концерт с участием армянских эстрадных исполнителей.

Председатель ЦИК Нагорного Карабаха Србуи Арзуманян пояснила, что «в день выборов избирательные участки откроются в 08.00 и закроются в 20.00 по местному времени» (с 07.00 до 19.00 мск — прим.»Кавказского узла»).

«Предварительные результаты выборов будут опубликованы 4 мая до 20.00, а окончательные – 10 мая», – отметила Арзуманян.

Напомним, ранее Центризбирком Нагорного Карабаха заявил об отсутствии серьезных нарушений в ходе этой предвыборной кампании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here