2 Май, 2015 3:20

Два человека задержаны в Армении по подозрению в сбыте крупной партии фальшивых евро

Происшествия

Два человека задержаны в Армении по подозрению в сбыте крупной партии фальшивых евро

13:58 | 30/ 04/ 2015

ЕРЕВАН, 30 апр – Новости-Армения. Два человека задержаны в Армении по подозрению в сбыте крупной партии фальшивых евро в рамках уголовного дела, заведенного Араратским следственным управлением Следственного комитета республики, передает официальный сайт СК.

Согласно сообщению, ранее главный бухгалтер филиала одного из банков в городе Арарат проинформировал правоохранителей, что в период с 25 по 30 марта неизвестный посетитель обменял у них 18 пятисотевровых купюр (на сумму 9 тыс. евро).

По данному факту было заведено уголовное дело по пункту второму, части третьей статьи 202 УК Армении (изготовление, хранение или сбыт поддельных денег в особо крупных размерах).

В результате проведенных с сотрудниками полиции следственных, процессуальных и оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность человека, сбывшего фальшивые банкноты и обнаружены источники их приобретения.

Согласно данным следствия, поддельные евро приобрел из Греции через одну из транспортно-экспедиторских компаний 28-летний житель Арарата.

"Для сбыта фальшивых денег он передал банкноты 26-летнему гражданину Армении, который реализовал их  в обменном пункте филиала банка", - сообщили в СК. Следствие продолжается. –0--