Первые трое наблюдателей из Франции прибыли на выборы в Нагорный Карабах

34

В Степанакерт прибыли первые международные наблюдатели за ходом парламентских выборов в Нагорном Карабахе 3 мая. Всего ожидается участие свыше ста наблюдателей из зарубежья.

Как писал «Кавказский узел», выборы в парламент Нагорного Карабаха намечены на 3 мая. Политические силы «Свободная Родина», АРФ «Дашнакцутюн» и «Демпартия Арцаха», представленные в Национальном собрании Нагорного Карабаха, зарегистрированы для участии в выборах. Также регистрацию прошли оппозиционные партии «Национальное возрождение», «Движение-88», «Мир и развитие» и компартия. 30 марта началась предвыборная кампания. Центризбирком Нагорного Карабаха заявил об отсутствии серьезных нарушений в ходе этой кампании.

За ходом выборов, как ожидается, будут следить более 100 международных наблюдателей, которые прибудут примерно из 25 стран мира, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ЦИК Нагорного Карабаха.

Первые международные наблюдатели прибыли в столицу Нагорного Карабаха 30 апреля. Это депутат Национального собрания Франции, председатель Круга дружбы Франция-Арцах Франсуа Рошблуан, бывший представитель ОБСЕ на Кавказе, представитель парижского офиса Института демократии и сотрудничества Морис Боннон и председатель Союза юристов Франции Пьер дЭсперона, отметил представитель Центризбиркома.

В осуществлении международной наблюдательной миссии на предстоящих парламентских выборах имеют право приглашенные международные организации, представители государств и иностранных общественных организаций, которым необходимо аккредитоваться в ЦИК Нагорного Карабаха до 2 мая, уточняет NEWS.am.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here