Дело о гибели пациента под стенами больницы в Ростове-на-Дону передано в суд

35

Врач-терапевт больницы №8 в Ростове-на-Дону Татьяна Корнаева обвиняется в неоказании помощи пожилому пациенту Вячеславу Иванову, который скончался неподалеку от больницы. Дело направлено в суд.

Как писал «Кавказский узел», мужчина в инвалидной коляске 15 марта умер под стенами одной из больниц в Ростове-на-Дону. 17 марта на сервисе YouTube была размещена запись камеры видеонаблюдения медучреждения, на которой видно, как медики вывезли пациента на инвалидном кресле за пределы больницы и оставили на улице, где он и умер. Следствие проверяло информацию о причастности медиков к гибели пациента.

По версии следствия, 14 марта в 18.00 «скорая помощь» доставила потерпевшего в городскую больницу №8 Ростова-на-Дону с диагнозом «общее переохлаждение». Дежурный врач Корнаева после осмотра направила его на обследование в туберкулезную больницу, но там его принять отказались и отправили обратно. Однако Корнаева, как считают следователи, без уважительных причин не оказала медицинскую помощь потерпевшему и не госпитализировала его.

«Кроме того, она дала указание вывести больного за пределы лечебного учреждения и ставить на улице, где последний и скончался от хронической ишемической болезни сердца», — сообщается 30 апреля на сайте прокуратуры Ростовской области.

Корнаевой предъявлено обвинение в неоказании помощи больному (ч.2 ст.124 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Максимальный срок наказания по данной статье составляет 4 года лишения свободы. 

После утверждения обвинительного заключения дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону.

Комментариев от Корнаевой или ее представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here