42 школьника выписаны из больниц Ставрополья

27

Подавляющее большинство школьников села Александровского Ставропольского края, госпитализированных с пищевым отравлением, сегодня выписались из больниц.

Как информировал «Кавказский узел», 24 апреля в районную больницу села Александровского обратились с отравлением 14 детей. Позднее число госпитализированных возросло до 44. Минздрав России заявил, что причиной заболевания детей стал норовирус. Роспотребнадзор 25 апреля приостановил работу пищеблока в школе из-за выявленных нарушений санитарно-гигиенических требований. Средняя школа №2 села Александровского после инцидента была закрыта на санобработку.

Как сегодня сообщила заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Наталья Козлова, медики отпустили домой почти всех детей, которые находились в больницах Александровского и Новоселицкого, а также Минеральных Водах.

«Вчера выписаны 24 ребенка из больницы Александровского, также 10 детей из Минвод, и 8 — из Новоселицкого. Трое оставшихся в больнице Новоселицкого детей готовятся к выписке уже завтра», — цитирует Козлову «Интерфакс-Юг».

Она подтвердила, что массовое заболевание школьников вызвал норовирус.

Что касается уголовного дела, то оно возбуждено по ч.1 ст.238 (производство, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) УК РФ. В свою очередь краевая прокуратура проводит проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в школе, которая находится на контроле главы ведомства Юрия Турыгина, передает издание «КВМ-СИТИ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here