В Грузии православные выступили за перенос дома молитв «Свидетелей Иеговы»

8

Инициативная группа прихожан православного храма в грузинском городе Тержола опротестовала строительство дома молитв «Свидетелей Иеговы» в центре муниципалитета. Они предложили перенести здание на окраину поселения.

Обсуждение инициативы о переносе строительства прошло 26 апреля в Доме культуры муниципалитета Тержола, где присутствовали депутаты горсовета, чиновники районной администрации, а так же представители Грузинской православной церкви и прихожане православного храма. На встречу были приглашены и представители «Свидетелей Иеговы», однако они не пришли.

«В районном центре расположена публичная школа, детский сад, разные учреждения. Поэтому мы считаем нецелесообразным строительство там функционального здания», — заявила член инициативной группы Майя Тортладзе телекомпании «Рустави-2»  27 апреля, передает «Грузия online».

Члены инициативной группы отметили, что выступают не за запрет строительства, а за перенос здания из центра города. Представители районной администрации Тержола согласились с этой инициативой и предложили альтернативную площадку для строительства, сообщают «Новости-Грузия».

Комментариев от представителей «Свидетелей Иеговы» относительно планов о переносе места строительства дома молитвы не поступало.

«Кавказский узел» писал о преследовании «Свидетелей Иеговы» в регионах Кавказа и юга России. Так, 16 членов религиозной организации в Таганроге обвинялись в экстремизме, так как, по версии следствия, продолжали участвовать в деятельности общины после ее запрета. 30 июля 2014 года городской суд Таганрога приговорил четверых подсудимых к условному лишению свободы, также им и еще трем членам общины «Свидетелей Иеговы» были назначены штрафы. Однако все осужденные были освобождены от их уплаты в связи с истечением сроков давности. Еще девять подсудимых были оправданы. Все 16 фигурантов дела подали жалобы на приговор городского суда. В своих апелляциях фигуранты дела называют свое уголовное преследование примером религиозных гонений и настаивают на полном оправдании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here