Двое фигурантов дела о торговле оружием осуждены на Ставрополье

7

Буденновский горсуд Ставропольского края 27 апреля признал Адама Абдуразакова и Артура Мустрыгова виновными в торговле оружием. Абдуразаков приговорен к 7 годам колонии общего режима, Мустрыгову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Как установил суд, сотрудники УФСБ по Ставрополью в ходе спецмероприятий приобрели у подсудимых боевое огнестрельное оружие — два пистолета и приспособление для бесшумной стрельбы.

Оба фигуранта дела признаны виновными в незаконном обороте оружия (ч.2 ст.222 УК РФ), сообщает со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Ставрополью «Интерфакс-Юг».

Абдуразаков и Мустрыгов были задержаны в начале 2014 года. По данным ФСБ, после задержания в их доме был проведен обыск, в ходе которого был изъят автомат Калашникова и патроны к нему, уточняет ГТРК «Ставрополье».

Приговор еще не вступил в законную силу.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда пока не поступало.

«Кавказский узел» ранее также информировал, что 4 марта стало известно о вынесении в Ставрополе обвинительного приговора жителю Абхазии Ахру Тужбе, осужденному на 2 года и 2 месяца по обвинению в торговле оружием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here