Житель Чечни приговорен к 7 годам колонии по делу об «убийстве чести»

64

Старопромысловский районный суд Грозного вынес сегодня приговор по делу Султана Даурбекова, обвиняемого в убийстве дочери. Даурбеков приговорен к 7 годам колонии строгого режима.

Как писал «Кавказский узел», в ноябре 2013 года об исчезновении Заремы Даурбековой сообщили местные жители. В ее убийстве из-за нарушения традиций был обвинен отец Султан Даурбеков. Потерпевшей по делу признана мать девушки. Дело было передано в суд, рассмотрение его началось 30 марта. На заседании 8 апреля Султан Даурбеков заявил суду, что убил свою дочь в состоянии аффекта.

Сегодня суд вынес приговор Султану Даурбекову, осудив его на 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в суде.

По его словам, подсудимый свою вину признал, а прокурор просил для него 8 лет лишения свободы.

Пока ни одна из сторон не заявила о желании обжаловать приговор. «Возможно, это будет сделано, когда текст приговора будет получен на руки сторонами участниками дела», — отметил источник. 

«Кавказский узел» неоднократно сообщал о так называемых «убийствах чести» (когда члены семьи совершают внесудебные расправы над девушками или женщинами, заподозренными во внебрачных связях) в Чечне. В январе аналогичное дело было передано в суд Ачхой-Мартановского района Чечни: мужчина обвиняется в убийстве своей старшей сестры. Ранее, в октябре 2014 года, в Заводском районе Грозного был задержан 30-летний местный житель, подозреваемый в убийстве своей младшей сестры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here