Десятки россиян разместились в палаточном лагере в Катманду после землетрясения

4

.25 апреля 2015 года 19:19Число жертв землетрясения, которое стало самым серьезным стихийным бедствием в Непале за 80 лет, превысило 1,5 тыс.Последствия землетрясения в Непале     Фото: EPA/ТАСС.

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU — Около 50 россиян уже находятся в палатках перед центром Россотрудничества в столице Непала Катманду, где произошло землетрясение, в лагере они могут получить информацию об эвакуации, сообщили в Россотрудничестве.

«Центр Россотрудничества частично разрушен, но на площадке перед ним мы уже разбили палатки, и около 50 человек уже нашли там кров. Готовы принять всех соотечественников. Всех, кто обратится», — сказал «Интерфаксу» пресс-секретарь Россотрудничества Сергей Шатунов.

Здесь же можно получить консультацию по вопросам эвакуации, уточнил он. По словам Шатунова, для всех соотечественников организовано питание, снабжение питьевой водой, электричеством, а также им предоставляется ночлег.

Ранее МЧС России открыло «горячую линию» в связи с землетрясением в Непале.

Подземные толчки вызвали сход лавин в районе Эвереста, в результате чего получили травмы несколько десятков альпинистов. До сих пор отсутствует связь с несколькими группами российских альпинистов, которые сейчас находятся в Гималаях.

Согласно последним данным, произошедшее в субботу в Непале землетрясения, привело к гибели более 1,5 тыс. человек, более 1,7 тыс. человек получили травмы.

Подземные толчки магнитудой 7,9 произошли в субботу утром. Эпицентр землетрясения находился в 81 км к северо-западу от столицы страны Катманду. В результате серьезно пострадала историческая часть столицы Непала. Многие дома были разрушены до основания.

Это самое серьезное стихийное бедствие, обрушившееся на Непал за последние 80 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here