МЧС призвало к использованию альтернативных паромных линий через Керченский пролив

10

Более 1900 грузовиков скопилось в портах Керченской переправы. Управление МЧС по Краснодарскому краю призвало водителей большегрузов направиться к недавно открытым альтернативным паромным линиям.

«Кавказский узел» писал, что с 17 апреля на переправе организованы дополнительные линии для грузового транспорта по маршрутам Новороссийск — Керченский морской торговый порт и Темрюк — Керченский морской рыбный порт. За 23 апреля очереди легковых автомобилей на паром выросли с 30 до 155 машин, однако на грузовой линии сократились с 1823 до 1616.

К 08:00 сегодняшнего дня очереди легковых машин вновь сократились, в порту «Кавказ» их осталось 35, в порту «Крым» — 15. Также в порту «Крым» стоят 107 «Газелей».

Что касается большегрузов, то их общее количество выросло до 1912. В порту «Кавказ» стоят 80 фур, в порту «Крым» — 35, а в порту «Новороссийск» — 275. Еще 297 грузовиков находятся на накопительной площадке «Аэропорт», а 1225 — на площадке «Славянск-на-Кубани».

Для сокращения очередей водителям грузового транспорта рекомендуется пользоваться альтернативными паромными линиями, говорится в сообщении на сайте управления МЧС по Краснодарскому краю.

«Кавказский узел» публикует новости о ситуации на переправе на специальной странице «Керченская переправа». В разделе «Справочник» «Кавказским узлом» размещен справочный материал о Керченской паромной переправе «Переправа «Кавказ — Керчь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here