Порошенко пригрозил военным положением в случае наступления ополченцев

30

.24 апреля 2015 года 19:09Президент заверил, что в случае атаки противника, «страна очень быстро перейдет на военные рельсы»Президент Украины Петр Порошенко     Фото: Reuters.

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU — Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские военные не собираются переходить в наступление в Донбассе, однако в случае атаки противника он внесет в парламент законопроект о введении в стране военного положения.

«Вооруженные силы Украины и я как верховный главнокомандующий Вооруженных сил даем четкие гарантии неукоснительно придерживаться минских договоренностей. Мы не перейдем в наступление», — заявил Порошенко в интервью телеканалу «Украина» в пятницу, обратившись на русском языке к жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

Президент подчеркнул, что если украинские войска будут атакованы, то будет сделано все возможное для обеспечения их защиты.

«Немедленно будет введено военное положение. Я внесу в парламент соответствующий законопроект, и страна очень быстро перейдет на военные рельсы», — сказал Порошенко.

Украинский лидер также заявил, что для стабилизации обстановки на востоке станы необходима либо миротворческая миссия ООН, либо миссия Европейского союза.

«Есть две возможности — или мы приглашаем миротворцев, которые в соответствии с решением Совета безопасности ООН контролируют как линию столкновения, так и участок украинско-российской границы. Для чего? — Чтобы не допустить столкновения, не допустить провокаций, для того, чтобы сохранить… или это будет миссия Европейского союза, который на сегодняшний день также готов взять на себя эту ответственность», — сказал Порошенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here