«Интерфакс»: Геремеев стал подозреваемым по делу об убийстве Немцова

6

Правоохранительные органы проверяют бывшего офицера чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева на причастность к убийству политика Бориса Немцова, со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщает «Интерфакс».

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, но вину они не признают.

Как писал «Кавказский узел», 9 марта «Коммерсант» со ссылкой на свои источники написал, что по делу об убийстве Немцова следствие поручило оперативникам разыскать Руслана Геремеева для допроса в качестве свидетеля. Однако, Руслан Геремеев покинул Россию, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил «Росбалт».

«Здесь идет речь уже о статусе подозреваемого», — пояснил знакомый с ситуацией источник.

Он также уточнил, что данный статус позволяет предпринимать меры по задержанию Геремеева, допрашивать его и избирать меру пресечения до предъявления официального обвинения. Таким образом, Геремеев стал шестым фигурантом дела об убийстве Немцова, сообщает «Интерфакс».

Комментариями от представителей следствия по делу об убийстве Немцова, а также от Руслана Геремеева или его представителей «Кавказский узел» пока не располагает.

Расследование убийства Бориса Немцова «Кавказский узел» освещает на специальной тематической странице «Немцов». Также «Кавказским узлом» в разделе «Справочник» размещена справка «Чеченский след в убийстве Немцова», а в разделе «Персоналии» — биография Бориса Немцова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here