Астраханская прокуратура вынесла предупреждение Олегу Шеину за призыв к забастовке

10

Прокуратура Астраханской области направила депутату облдумы, сопредседателю объединения рабочих профсоюзов «Защита» Олегу Шеину предупреждение о недопустимости призывов к стачке сотрудников ООО «Газпром добыча Астрахань».

По данным прокуратуры, профсоюз «Защита» 10 апреля опубликовал в информационном бюллетене «Житель» призыв к работникам нефтеперерабатывающей компании провести забастовку из-за нарушения их трудовых прав.

«Газоперерабатывающий завод ООО «Газпром добыча Астрахань» является опасным производственным объектом. В соответствии с требованиями трудового законодательства проведение забастовки в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств или оборудования, не допускается», — сообщается 22 апреля на сайте областной прокуратуры.

Также ведомство отмечает, что коллективный трудовой спор между сотрудниками ООО «Газпром добыча Астрахань» и их руководством не установлен, в связи с этим не проводились процедуры для его разрешения. Участие в забастовке является добровольным и никто не может быть принужден к участию в ней, сообщает прокуратура.

Сам Шеин прокомментировал предупреждение прокуратуры 21 апреля в своем Живом Журнале, указав, что не призывал рабочих участвовать в стачке, а предложил им устроить «итальянскую забастовку», то есть выполнять все свои обязанности строго по инструкции, что сильно влияет на производительность труда.

Сейчас на предприятии происходит процесс оценки состояния рабочих мест и часть вредных производств будут признаны безвредными, соответственно, их работники лишаться надбавок и дополнительных отпусков, пишет Шеин. По его словам, профсоюз намерен продолжить борьбу за права работников и добиться восстановления всех льгот. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here