Два фигуранта дела БОРН получили пожизненные сроки

7

Мособлсуд приговорил троих участников «Боевой организации русских националистов» (БОРН) к срокам наказания от 24 лет колонии строгого режима до пожизненного заключения.

Как писал «Кавказский узел», Мособлсуд сегодня оглашает приговор по делу «Боевой организации русских националистов» (БОРН). Максим Баклагин, Вячеслав Исаев и Михаил Волков  признаны виновными во всех предъявленных им обвинениях, Юрий Тихомиров – оправдан.

Корреспондент «Кавказского узла» ведет с заседания суда твитт-трансляцию, за которой можно следить также в «Твиттере» «Кавказского узла».

Максим Баклагин и Вячеслав Исаев приговорены к пожизненному лишению свободы.

Михаилу Волкову суд назначил 24 года строгого режима.

Юрий Тихомиров оправдан, но останется в колонии по ранее вынесенному Люблинским судом Москвы приговору за убийство антифашиста Ильи Джапаридзе.

Судья Александр Козлов заявил, что суд учел смягчающие обстоятельства, а также снисхождение за некоторые эпизоды преступлений, о котором говорится в вердикте присяжных.

Напомним, коллегия присяжных 31 марта вынесла обвинительный вердикт троим подсудимым. 14 апреля обвинение потребовало пожизненного срока для Максима Баклагина и Вячеслава Исаева, а Михаилу Волкову просило назначить 25 лет колонии строгого режима.

«Кавказский узел» следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице «Боевики в Москве: наци под судом», а также подготовил справочный материал «Дело БОРНа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here