Замомбудсмена Армении встретился с голодающим ветераном войны

53

Заместитель омбудсмена Армении Армен Григорян встретился с объявившим голодовку в поддержку арестованных активистов «Учредительного парламента» ветераном карабахской войны Хачиком Аветисяном, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Как писал «Кавказский узел», Хачик Аветисян на митинге 17 апреля в поддержку арестованных активистов движения «Учредительный парламент» в Ереване заявил, что, если арестованных не отпустят до 14.00 20 апреля, группа ветеранов начнет сидячую забастовку и голодовку в поддержку политзаключенных. Сегодня Хачик Аветисян заявил, что акцию проводит он один.

7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители «Учредительного парламента»: лидер движения Жирайр Сефилян и активист Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. В этот же день был арестован представитель организации в Гюмри Арам Акопян, но 10 апреля суд отпустил его под залог. Сефиляну, Чукасзяну, Аветисяну, Манукяну и Сафаряну предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. В их домах, а также в офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие.

На встрече с заместителем омбудсмена ветеран войны потребовал вмешательства омбудсмена в дело арестованных Жирайра Сефиляна и его соратников, а также осужденных по делу «Миллиона масок» и полковника Володи Аветисяна.

По словам представителя офиса по правам человека, у аппарата омбудсмена «нет полномочий вмешиваться в ход предварительного следствия, судебных слушаний и вынесение приговора».

«В остальных вопросах — касательно условий проведения голодовки — офис омбудсмена готов оказать поддержку», — отметил Григорян.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here