Лидер ставропольских «Коммунистов России» встретился в ИВС с Михаилом Абрамяном

13

Первый секретарь ставропольского отделения партии «Коммунисты России» Эдуард Маршанкулов 19 апреля посетил в ИВС УВД Ставрополя арестованного однопартийца Михаила Абрамяна, который пятые сутки продолжает сухую голодовку.

«Кавказский узел» сообщал, что 11 апреля суд в Ставрополе признал Михаила Абрамяна виновным в мелком хулиганстве, назначив ему наказание в виде семи суток административного ареста. Абрамян назвал это «провокацией» и давлением со стороны властей региона. После вынесения решения суда он был госпитализирован. 15 апреля полицейские забрали его из больницы и увезли в неизвестном направлении. 16 апреля адвокат нашел подзащитного в ИВС. В знак протеста арестованный проводит в ИВС голодовку. 18 апреля сотрудники ИВС продлили срок содержания Абрамяна в учреждении, заявив, что он будет отбывать срок до 22 апреля, так как находится в ИВС только с 15 апреля. Продление срока содержания в ИВС Абрамян расценил как нарушение постановления суда.

«Сотрудники ИВС в Ставрополе не пускали меня к Михаилу Абрамяну, но после того, как я сказал, что попробую уговорить его принимать пищу или хотя бы пить, меня к нему пропустили и дали свидание», — рассказал 19 апреля корреспонденту «Кавказского узла» Эдуард Маршанкулов.

По его словам, «Михаил похудел, осунулся и сказал, что не собирается ничего есть и пить в ИВС». «Я принес ему два литра минеральной воды и попросил хотя бы пить, чтобы не наступило обезвоживание организма. Михаил взял воду, но сказал, что пить все равно не будет. Я попросил его на всякий случай поставить воду в камере», — отметил лидер местного отделения партии.

Маршанкулов заявил, что Абрамян просил членов ОНК посетить его, но они к нему не пришли. «Завтра (20 апреля, — прим. «Кавказского узла») я буду пытаться сам связываться с ними», — рассказал он.

По словам Эдуарда Маршанкулова, арестованный политик сообщил о психологическом давлении на него со стороны силовиков и попросил 22 апреля встретить его со свидетелями, «чтобы полиция не подстроила ему новое правонарушение». «Я приду встречать Михаила с журналистами и однопартийцами. К нему центральным комитетом решено приставить охрану, чтобы он не передвигался один», — отметил он.

«Кавказский узел» не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно озвученной Маршанкуловым информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here