Коллега убитого журналиста Бузины рассказал о результатах экспертиз

28

.18 апреля 2015 года 14:29По словам журналиста Артема Шевченко, исполнителями убийства вряд ли были профессиональные киллерыЦветы у посольства Украины в Москве в память об убитом в Киеве журналисте Олесе Бузине.     Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин.

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU — Преступники вели хаотичную стрельбу по журналисту Олесю Бузине, убитому в минувший четверг в Киеве, и лишь последний из пяти выстрелов стал смертельным, сообщает журналист Артем Шевченко, ссылаясь на информацию источников в судмедэкспертизе.

«Характер поражений свидетельствует о хаотичной, а не прицельной стрельбе: по сути лишь последний из пяти выстрелов — в голову — был 100% смертельным. Один из нескольких свидетелей — водитель автомобиля — сидел в нем, откинувшись на сиденье, и смотрел портативный телевизор — прямо напротив места расстрела. Он видел воочию все происшедшее. Почерк явно не профессионалов-киллеров. Или нужно было это сделать именно так», — написал Шевченко на своей страничке в фейсбуке.

По информации журналиста, в Бузину стреляли, скорее всего, из револьвера системы «Наган». «Калибр входящих — 7,62. Но гильз нет. Они или в барабане Нагана, или в специальном пулеулавливателе на другом типе пистолета такого же калибра, допустим ТТ, который стрелок унес с собой», — написал он.

Олесь Бузина, недавно оставивший пост шеф-редактора газеты «Сегодня», был убит во дворе собственного дома по улице Дегтяревской в Киеве в 16 апреля. Выстрелы производились из темно-синего автомобиля «Форд Фокус» с иностранными номерами. Позднее милиции удалось найти эту машину. Основной версией убийства журналиста в МВД Украины назвали его профессиональную деятельность.

Накануне стало известно, что ответственность за серию громких убийств, совершенных недавно в Киеве, взяла на себя некая «Украинская повстанческая армия». Ее представители утверждали, что они стоят в том числе и за убийством Олеся Бузины. Однако в Службе безопасности Украины усомнились в правдивости заявлений и в самом факте существования этой организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here